1ぽんでーも2んじん。2025.2.7.

最近は、人参もカラフルになりました。

オレンジ、紫、白、そして黄色。

これ、多様性の一端でしょうか。

固定概念が崩されるのはおもしろいです。

でも多様性の先の先にあるのは

いったいなんのか…

まだそれを考えるのは時期尚早でしょうか。

そうですね。

それは子孫たちに任せましょう…

私たちは、まだ多様性を楽しみましょ。

と言うことで、今日は黄色の金美人参。

こちらは、沖縄の島人参を

品種改良して作られた人参。

栄養面でも優れていて、

βカロテンは普通の人参の2倍あるそうです。

甘味もあり、サラダに最適です。

なので、今日はサラダでいただきましょう。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “もずく酢菊芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “季節のラタトゥイユ”

一品おかず “菜花と独活のおひたし”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “さつま芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000