最近は、人参もカラフルになりました。
オレンジ、紫、白、そして黄色。
これ、多様性の一端でしょうか。
固定概念が崩されるのはおもしろいです。
でも多様性の先の先にあるのは
いったいなんのか…
まだそれを考えるのは時期尚早でしょうか。
そうですね。
それは子孫たちに任せましょう…
私たちは、まだ多様性を楽しみましょ。
と言うことで、今日は黄色の金美人参。
こちらは、沖縄の島人参を
品種改良して作られた人参。
栄養面でも優れていて、
βカロテンは普通の人参の2倍あるそうです。
甘味もあり、サラダに最適です。
なので、今日はサラダでいただきましょう。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “もずく酢菊芋”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “季節のラタトゥイユ”
一品おかず “菜花と独活のおひたし”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “さつま芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント