ピリピリピリリ。2025.3.4.

ピリリと辛いお野菜、わさび菜。

サラダには、そのピリ辛さが

アクセントになってたまりません。

しかし、たくさんある場合は、

そのピリピリがちょっと困っちゃう。

そんな時は、炒めてしまいましょう!

炒めるとピリピリが飛んで、

香りが残ります。

豚肉なんかと炒めると、

その香りが良い感じで効いてきます。

炒めると言っても、

料理が仕上がる最後に

刻んだものをサッと入れて和える程度。

色が鮮やかになったらOKです。

余熱で調理する感じで十分。

今日は、じゃがいものアンデスレッドと炒めて

副菜に入れておきます。

食べながら、想像で他の食材と合わせて、

ぜひご家庭でも使ってみてください。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どり南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “じゃこと大葉のマカロニサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “人参ときのこのクミンラペ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “人参ときのこのクミンラペ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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