夏仕様。2025.7.22.

三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。

私は、ランニングに地域のお祭りでの焼きそば焼き、

選挙投票、都大会観戦、鬼滅の刃で過ごした連休でした。

それぞれ違う事柄ですが、

情熱をもって事にあたっている人たちのエネルギーは、

響くものがあります。

人の思いって素敵ですね。

さて今日は、ネギさん。

え…ネギって冬が旬じゃ…

と思ってしまいますが、

夏ネギは今が旬!

冬ネギに比べると、

太さや甘味はやや少なめですが、

栄養の違いはないようです。

香味をとって暑さに負けない

エネルギーチャージしていきましょう!

今日のメインで使っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー

夏野菜ドライカレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とお野菜のセビーチェ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “蒸し茄子と大葉の梅酢醤油”

一品おかず “ゴーヤとピーマンの甘辛煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ゴーヤとピーマンの甘辛煮”

そろそろベジパフェもやりたいなぁ。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000