三連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
私は、ランニングに地域のお祭りでの焼きそば焼き、
選挙投票、都大会観戦、鬼滅の刃で過ごした連休でした。
それぞれ違う事柄ですが、
情熱をもって事にあたっている人たちのエネルギーは、
響くものがあります。
人の思いって素敵ですね。
さて今日は、ネギさん。
え…ネギって冬が旬じゃ…
と思ってしまいますが、
夏ネギは今が旬!
冬ネギに比べると、
太さや甘味はやや少なめですが、
栄養の違いはないようです。
香味をとって暑さに負けない
エネルギーチャージしていきましょう!
今日のメインで使っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー
夏野菜ドライカレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とお野菜のセビーチェ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “蒸し茄子と大葉の梅酢醤油”
一品おかず “ゴーヤとピーマンの甘辛煮”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ゴーヤとピーマンの甘辛煮”
そろそろベジパフェもやりたいなぁ。
0コメント