寒い朝になりました。
寒くなると、
やっぱり暑い方がいいかな
と思ったりもします。
すっかり夏の暑さを忘れてしまいました。
さて今日は、
これから摂取したいお野菜、
ルッコラです。
最近、サラダのところには
ずっと定番で入っているルッコラさん。
ピリリと辛い刺激、
胡麻のような風味が特徴的。
そして、ビタミン、ミネラルが豊富。
同量の重さでレモン汁と比較すると、
なんと!
ルッコラの方がビタミンCが多く摂れます。
さらに、抗酸化作用のあるビタミンAとEや
骨の形成を助けるカルシウムや
マグネシウム、ビタミンK、
不足しがちな鉄分や葉酸まで。
あらゆる栄養が豊富に含まれている
スーパーお野菜。
本格的な冬に向けての身体作りに役立ちますね。
今日は、メインの炒め物とサラダに入っていますので、
栄養しっかり摂ってまいりましょう!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “三元豚とルッコラの甘辛炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老麻婆豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃがいも粒マスタード炒め”
一品おかず “ひじきの甘煮小松菜の塩麹炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “じゃがいもの粒マスタード炒め”
お待ちしております。
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